Diciembre en Raixa

23/12/2025 - 30/12/2025
10:00 -

23 de diciembre

10.00 h –  Taller de reutilización navideña (niños 3-6 años)
En este taller aprenderemos qué son los residuos y por qué es tan importante aplicar las 3R: reducir, reutilizar y reciclar. Exploraremos cómo ha cambiado la gestión de residuos con el paso del tiempo, comparando la vida actual con la de años atrás en la finca de Raixa, donde cada recurso tenía un valor y nada se desperdiciaba.

Pondremos en marcha nuestra imaginación y creatividad para dar una segunda vida a los materiales que ya no utilizamos. Transformaremos objetos aparentemente sin uso en nuevas creaciones, decoraciones y adornos navideños para llenar nuestra casa de color y originalidad.

11.00 h - Muestra de cocina en directo (adultos)
En este taller descubriremos los secretos de la cocina tradicional de aprovechamiento y aprenderemos cómo reducir el desperdicio alimentario, aprovechando mejor los ingredientes. De forma dinámica y entretenida, se mostrará los métodos y recetas que hacen que la cocina sea sostenible y deliciosa.
Los participantes podrán gozar de la degustación de dos platos excepcionales.

Un taller pensado para aprender, probar y descubrir cómo se puede cocinar de forma responsable sin perder sabor ni creatividad.

30 de diciembre

10.00 h – Cuentacuentos los Ecosistemas
Cuento lúdico y dinámico que invitará a los niños a conocer la importancia de respetar los ecosistemas naturales de las Islas Baleares y los peligros de no hacerlo. A través de cuatro hábitats  dedicados al campo, las dunas y el bosque, descubrirán los elementos que forman cada ecosistema y aprenderán qué les ayuda a conservarse… ¡y qué les perjudica!

11.00 h –  Muestra de cocina en directo (adultos)
En este taller descubriremos los secretos de la cocina tradicional de aprovechamiento y aprenderemos cómo reducir el desperdicio alimentario, aprovechando mejor los ingredientes. De forma dinámica y entretenida, se mostrará los métodos y recetas que hacen que la cocina sea sostenible y deliciosa.
Los participantes podrán gozar de la degustación de dos platos excepcionales.

Un taller pensado para aprender, probar y descubrir cómo se puede cocinar de forma responsable sin perder sabor ni creatividad.

Actividades gratuitas con inscripción previa